Sansonina Merlot

Sensory analysis

Fitto carminio sfumato di rubino. Avvolgente nei profumi di coriandolo, rosa, piccoli frutti rossi, pepe e vaniglia; rinfrescante nella balsamicità soffusa di felce e sottobosco. Sorso elegante e integro, che incede fresco, sapido e con tannino vigoroso. Richiami finali di liquirizia e resina.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

seconda decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Burgundy Glass Definition

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

01.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Garda

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: