Prosecco Tranquillo

Sensory analysis

Bianco perla vivace, appena accennati i segni dell'effervescenza. Fragranze delicate di discreta piacevolezza. Ginestra, camomilla, glicine, pera, mandorla e una leggera liquirizia. Coerente l'assaggio, di agile corpo, ben fresco e di tenue intensità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE/OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

27.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco

type:

DOCG

category:

White

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

12.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: