Prosecco "sui Lieviti"

Sensory analysis

Tenue paglierino dai riflessi giovani e dalla leggera velatura. Delicati i sentori fruttati di pera e mandarancio seguiti da gelsomino ed erbe aromatiche. Ben equilibrato al palato e con bollicine integrate. Sorso piacevolmente rustico, che chiude con una nota lievemente salmastra.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Aging material:

Acciaio

Aging time:

7 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C

food pairing

Fish

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

17.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Treviso rifermentazione in bottiglia

type:

DOC

category:

Effervescent

appellation:

Prosecco

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

47.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: