Manzoni Bianco

Sensory analysis

Paglierino intenso e luminoso. Eleganti all'olfatto i fiori bianchi, le note di ortica e bosso intrecciate al fumé. Poi pesca bianca matura, citronella e susina. Sorso di entrata decisa e sapida. La freschezza comunque garbata e composta si stempera in echi di scorze di agrumi canditi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

17.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Colli Trevigiani

share:

Varieties used

Key:

Manzoni Bianco 6.0.13

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.800 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: