Brut Nature sui Lieviti

Sensory analysis

Un sottile perlage attraversa il giallo paglierino. In evidenza il frutto: cedro, pera matura, mela, ananas, infine acacia e note gessose. La grande freschezza delinea un sorso accarezzato da spuma setosa. Di corpo e con ancora maturazione in divenire, lungo con echi di erbe aromatiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE/OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

16.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.50% Vol.

version:

Spumante sui lieviti Brut Nature

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

Rifermentato in bottiglia senza sboccatura

months on the lees:

costante

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.700 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: