Valpolicella

Sensory analysis

Rubino luminoso, con olfatto che rivela note fruttate di melagrana, lampone e fragolina di bosco e floreali di geranio e violetta. All'assaggio freschezza decisa e presenza tannica che si unisce a una buona sapidità; persistenza con ritorni fruttati e floreali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.50% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

45%

Corvinone

25%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: