Pinot Bianco

Sensory analysis

Luminoso paglierino con lampi verdolini. Olfatto inizialmente timido di erbe di campo, forsizia e ortica prima di biancospino, salvia e frutta gialla. Sorso pieno e morbido, superato dall’evidente sensazione saporita che porta al lungo finale di limone e mandorla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Pinot Bianco

type:

DOC

category:

White

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Pinot bianco

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.300 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: