Sirio

Sensory analysis

Luminoso paglierino tenue. Esitante all'olfatto. Apertura di pompelmo e pesca bianca, poi libera sentori di salvia e rosmarino su sottofondo salmastro. Dotato di sferzante freschezza che progressivamente svanisce a beneficio della sapidità. Chiusura agrumata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Pasta

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Secco

type:

DOCG

category:

White

appellation:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.400 bottles

ex-winery price:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: