Fior D'arancio

Sensory analysis

Tenue paglierino con riverberi verdolini dal fine perlage. Impronta aromatica fragrante di mandarino e zagara, salvia e pesca, note di cedro candito e acacia. Dolce al sorso ed equilibrato con freschezza e delicata sapidità; persiste la componente agrumata dolce e di erbe aromatiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

6% Vol.

version:

Spumante

type:

DOCG

category:

sparkling for dessert

appellation:

Colli Euganei Fior d'Arancio

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1.5

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

50.000 bottles

ex-winery price:

6,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: