Valpolicella

Sensory analysis

Tra il rubino e l'amaranto, di grande luminosità. Piacevolmente austero nelle sensazioni di cuoio e pelle tra note di petali di viola e rosa appassite e toni di arancia rossa fresca. Palato di buona morbidezza e freschezza, dotato di tannino gentile e di un ricordo che si fa sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre 2023

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Cemento

Aging time:

7 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:
Ducato

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

10%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

16.666 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: