Valpolicella Ripasso

Sensory analysis

Profondità carminio intenso. Complesso e austero il quadro olfattivo, con resina di pino, susina matura e ciliegia in confettura, pepe verde, noce moscata e grafite. Arriva snello al palato, con un tannino ben calibrato nell'equilibrio fresco-sapido che invoglia il sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Corvinone

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

12.000 bottles

ex-winery price:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: