Recioto della Valpolicella

Sensory analysis

Rubino tenue di bella luminosità e media consistenza. All'olfatto le erbe aromatiche e un frutto ancora fresco, la ciliegia, la mora, il lampone. Note balsamiche di eucalipto e bosso. Palato di grande freschezza, una struttura leggiadra e una dolcezza non ingombrante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre 2020

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Cemento

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Corvinone

10%

Rondinella

5%

Croatina

5%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: