Rose' di Barricaia

Sensory analysis

Corallo attraente. Perlage finissimo e lento. Elegante nei toni di albicocca, gelée di lampone, babà, un tocco speziato di pepe rosa e noce moscata, sandalo. Al sorso è suadente, animato da verve acida che lo rende dinamico, con bollicina ben fusa. Termina con note di succo di arancia e spezie.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Batonnage

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2010
assessment:

tasting:

03.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

40

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

68,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: