Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Granato di media compattezza. Immediati profumi di frutta scura matura virano su tostatura di caffè e radice di liquirizia. Sorso pieno e gustoso, dalla nota alcolica ben integrata e con un tannino percepibile ma ben lavorato; la lunga persistenza porta con sé note balsamiche e accenni di ginepro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Seconda Decade di Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

30%

Molinara

3%

Oseleta

2%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: