Vigne Alte

Sensory analysis

Carminio luminoso. Profumi intensi sprigionano note di frutti rossi maturi e fiori di geranio, sfumature di cannella e grafite. Il sorso è agile nella sua veste fresca sostenuta da sapidità intensa, mentre il tannino si stempera nel finale di agrumi rossi quasi speziati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

45.000 bottles

ex-winery price:

6,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: