Carlo Meroni

Sensory analysis

Chiare e trasparenti le nuance granato. Intrigante appare un'albicocca matura fusa al rabarbaro, tra spruzzate di cacao amaro e ciliegia in alcol. Fiori rossi essiccati e pepe nero chiudono il bouquet. Sorso slanciato con una freschezza mentolata che si protrae in veste di agrumi e susine.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre/Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

30%

Corvinone

30%

Rondinella

30%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.100 bottles

ex-winery price:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: