Versavò

Sensory analysis

Luminoso il paglierino che vira al dorato. Inizia timido con note di susina, pesca e mela; declina nei sentori di acacia e tiglio con sottofondo di mandorla e fieno. Al sorso entra fresco per passare al sapido con presenza alcolica marcata; persiste la pesca con finale di agrumi e mandorla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

9 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.800 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: