Il Fornetto

Sensory analysis

Carminio con riverberi rubino. Sentori di marasca, ribes e mora di rovo in confettura, nuance di rosa e viola macerate, tratto di tabacco, pepe, china e sottobosco. Sorso fresco bilanciato da lunga sapidità, tannino fitto mitigato dall'alcol; persistente, fruttato e speziato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: