Versacinto

Sensory analysis

Carminio fitto dal disco granato vivido. Protagonista il frutto con confettura di ciliegie e composta di frutti di bosco, supportate da tocchi di viola, tabacco dolce, cuoio ed erbe officinali. Salda la struttura, fresco ma soprattutto sapido, con un tannino di spessore e quasi balsamico.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto/Serttembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: