Fior D' Arancio

Sensory analysis

Paglierino delicato, illuminato da fine perlage. Sensazioni di gelsomino, cedro e mela verde croccante donano gradevolezza olfattiva, seguite da toni agrumati e di rosmarino. Piacevole alla beva, grazie alla notevole freschezza. Note fruttate nel finale con leggero sentore di frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C

food pairing

Desserts

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

6% Vol.

version:

Spumante

type:

DOCG

category:

sparkling for dessert

appellation:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Organic wine:

yes

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.600 bottles

ex-winery price:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: