Refosco dal Peduncolo Rosso

Sensory analysis

Rubino netto, vivace e fitto. Olfatto intenso con iniziali sentori di fieno, ginepro, pepe e fiori rossi; poi arrivano mirtillo, mora e amarena. Il palato risulta goloso e succoso, decisamente materico, pur risultando teso e tannico. Lunga persistenza che ricorda la frutta rossa, gradevolissima.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2023
assessment:
Ducato

tasting:

12.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Refosco p.r.

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Lison Pramaggiore

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Refosco p.r.

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

45.000 bottles

ex-winery price:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: