Croce del Gal Riserva Blu

Sensory analysis

Lucida trasparenza dai riflessi carminio e granato. Arrivano intriganti i freschi profumi di frutti rossi e vaniglia, marmellata di albicocca e tamarindo, spezie scure e rosmarino. Entra snello al palato con una sfumatura tannica di vivace freschezza che resta a lungo sulle note agrumate finali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

60 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2012
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

17% Vol.

version:

Classico Riserva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

15%

Croatina

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.584 bottles

ex-winery price:

105,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: