Mat'55

Sensory analysis

Brillante giallo verdolino intenso e luminoso con bollicina fine e duratura. Decise note olfattive di panificazione, seguite da floreale di acacia con ritorni fruttati di mela Golden e refoli di nocciola e mandorla. Al palato è fresco, di ottimo equilibrio e piacevole e persistente beva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

84 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Fresh/stretched-curd cheeses

Edizione

2025

year:
2015
assessment:

tasting:

27.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Extra Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

84

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

50%

Chardonnay

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.038 bottles

ex-winery price:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: