Pinot Nero

Sensory analysis

Rubino luminoso dall'orlo granato. Olfatto di piccoli frutti rossi maturi, marasca e mora, seguiti da arancia e nuance di cannella e vaniglia su sfondo di viola e rosa appassite. Sorso fine di piacevole nota tannica, ottime freschezza e sapidità per un finale equilibrato, lungo e salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Pasta parcels

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

12.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.300 bottles

ex-winery price:

23,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: