Le Sponde

Sensory analysis

Saette ambra galleggiano in una trama dorata. Le erbette aromatiche sfumano in elicriso e camomilla. Una traccia di curcuma e zafferano affonda nella pesca sciroppata e chiude con una sensazione di tostatura e miele. Sorso fresco con un ben calibrato tocco dolce che persiste su note di zenzero.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre/ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

08.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto di Soave

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

28,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: