Vespaiolo

Sensory analysis

Bagliori paglierino intenso. Profumi pieni di frutta matura e succosa, pesca, melone bianco, scorza di cedro e pompelmo. Soffi di erbe aromatiche, con mentuccia e salvia lascianti spazio a tracce minerali di selce. Vivace e piacevole la freschezza del sorso che rimanda a sfumature citrine.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Primi Settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

06.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Vespaiolo

type:

DOC

category:

White

appellation:

Breganze

share:

Varieties used

Key:

Vespaiola

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.500 bottles

ex-winery price:

8,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: