Rosso Carline

Sensory analysis

Rubino lucente, di media fittezza. Emergono all'olfatto viola appassita, confettura di prugne e arancia sanguinella. Nel finale cenno di pepe, leggera tostatura e un piacevole sentore di risacca marina. Avvolgente al palato, con freschezza saporita e un sorso che si allunga su ritorni fruttati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto Orientale

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Refosco p.r.

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.700 bottles

ex-winery price:

15,10 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: