Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato

Sensory analysis

Oro pallido solcato da vivo perlage. Scie di fiori bianchi e caprifoglio, bergamotto e cedro. Sfumature di piccola pasticceria si fondono alla mela Golden e a tracce di salvia e gesso. Sorso di delicata dolcezza, il tocco fresco stempera la punta sapida con sentori di mandorla bianca e canditi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Acciaio

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

17.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

5

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: