Passito Rosso Secco

Sensory analysis

Carminio vivace. Ricordi di viola e rosa accompagnate da liquirizia, pepe e chiodi di garofano. Note mentolate e di foglie di tè verde. Sorso amaricante con freschezza, sapidità e tannicità presenti. Nel finale aromi di china.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2018
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

30%

Corvinone

35%

Cabernet sauvignon

35%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.500 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: