Savardo Sauvignon Veneto Igt

Sensory analysis

Brillante paglierino. Deciso e franco: bosso e sambuco, finocchietto e pompelmo rosa, sedano, capperi, soffi di pepe rosa e zenzero candito. Ingresso soffuso, rinfrescante, di continua energia sapida a rendere il sorso equilibrato e saporito; nitida chiusura vegetale e agrumata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

06.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Sauvignon Blanc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: