Torcolato

Sensory analysis

Ambra e pagliuzze d’oro. Si affacciano arancia amara e mandarino canditi, vaniglia e pepe di Sichuan, tocchi di pesca, ananas, albicocca e cotogna in confettura, miele e confetteria. Sorso saporito e vellutato, la freschezza è tonica e nitida, per un congedo dagli echi di zenzero e frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

13.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Torcolato

type:

DOC

category:

Dessert

appellation:

Breganze

share:

Varieties used

Key:

Vespaiola

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

12.000 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: