Sauvignon Nepis Piwi

Sensory analysis

Luminoso paglierino di buona fittezza. Impronta olfattiva di finocchietto selvatico e kiwi giallo, scorza di pompelmo e cedro, note di tarassaco, timo e basilico. Sorso fresco che vira al sapido con aromi di agrumi nel finale vegetale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

agosto-settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Fresh egg pasta

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Bianco

type:

Vino Generico (VG)

category:

White

appellation:

Vino Generico prodotto in Italia

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Sauvignon Nepis

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

15,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: