Malanotte del Piave

Sensory analysis

Il carminio che illumina il calice è trasparente e vivace. Sciroppo di amarena, fava di cacao, polvere di caffè, sentori di corteccia e muschio, aghi di pino. Il sorso è dominato da una vibrante freschezza agrumata ed è dotato di agilità e rotondità, sostenuto da tannini delicati e gustoso finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

ultima decade Ottobre- prima decade Novembre2016

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Piave Malanotte o Malanotte del Piave

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Piave Malanotte o Malanotte del Piave

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.800 bottles

ex-winery price:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: