Cabernet Franc

Sensory analysis

Carminio molto luminoso e di bella trasparenza. Impatto olfattivo varietale di peperone ed erba sfalciata. Seguono poi succo d'arancia, spezie, alloro, rabarbaro, pepe e briosi refoli balsamici. Sorso saporito e deciso, in cui insiste la nota pepata che si integra perfettamente col tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Cemento

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Cabernet Franc

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Cabernet franc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

11,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: