Idea Bacco

Sensory analysis

Tra il rubino e il carminio. Mentolato e balsamico di eucalipto; man mano un frutto, la mora e la prugna, anche secca. Gli agrumi, l'arancia e il pompelmo rosa e le note speziate di pepe nero e chiodi di garofano. Palato gustoso, ricco, ma anche di bella freschezza, sapidità e giusto calore.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE/OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: