Bagnoli Friularo

Sensory analysis

Calice carminio con orlo granato e vivido. Il quadro olfattivo apre sui toni di pepe nero, noce moscata e cannella. Frutta sotto spirito, corteccia e sigaro si accompagnano a ricordi di rabarbaro e violette appassite. Al palato un’incisiva freschezza prosegue con tannino serrato, ma ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ultimi giorni di novembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: