"conte Gastone"

Sensory analysis

Carminio abbastanza intenso. Evoluto ed elegante nei richiami di ciliegia matura, fragoline di bosco macerate, arancia rossa e cassis. Non mancano note floreali di viola e un contorno speziato di vaniglia e cannella tra refoli balsamici. Sorso secco, armonioso, potente ma fresco e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Agosto/settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2026

year:
2020
assessment:

tasting:

08.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.5% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Corvinone

25%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

45,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: