"duchessa Allegra" Garganega

Sensory analysis

Paglierino vivido. Le erbe aromatiche fresche, menta e limoncella, si fondono a note minerali in profondità e aprono la strada a sensazioni fruttate di pesca tabacchiera, albicocca e mela verde. Sulle papille la freschezza è sferzante ed energica e man mano il ricordo si fa sapido e piacevolmente amandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

inizio settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Fish

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2026

year:
2024
assessment:

tasting:

15.05.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: