3cru

Sensory analysis

Fitto il carminio che vira al granato. Bouquet intenso e particolare, con note di frutta in confettura, ciliegia e mora, impreziosite da eleganti sfumature vegetali e balsamiche. Il sorso è pieno, con nuance speziate di cannella. Il tannino avvolge succoso e caldo con un tocco molto piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2026

year:
2020
assessment:

tasting:

17.05.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

30%

Corvinone

30%

Rondinella

25%

Barbera

8%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

18.600 bottles

ex-winery price:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: