"le Macine"

Sensory analysis

Paglierino dai bagliori oro verde immersi in un perlage evanescente. Emergono profumi di selce e incenso, pesca bianca, magnolia e cedro. Salicornia e fiori bianchi in sottofondo. Sorso acidulo con piacevole verve sapida che allunga agrumata e rinfrescante; emerge poi una delicata sfumatura dolce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2026

year:
nd
assessment:

tasting:

11.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.50% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Lessini Durello

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

36

share:

Varieties used

Key:

Durella

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

100.000 bottles

ex-winery price:

11,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: