1948

Sensory analysis

Oro lucente, vivido. Camomilla, acacia, iris bianco e gelsomino circondati da profumi di aromi freschi come basilico e salvia. A chiudere leggere note speziate di cardamomo. Sorso elegantemente lungo ed equilibrato con un caratteristico finale di mandorla amara e frutta a polpa gialla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

metà ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Pasta parcels

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2026

year:
2022
assessment:

tasting:

15.05.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Gambellara

type:

DOC

category:

White

appellation:

Gambellara

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: