Valpolicella Ripasso Superiore

Analisi sensoriale

Rubino dagli evidenti riflessi granato. Profumi di ciliegia sciroppata, confettura di prugne, violetta, tabacco e spezie dolci. Sorso che possiede decisa consistenza, discreta freschezza e tannino levigato. Finale fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Brasato di manzo

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Oseleta

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

11.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: