Manzoni Rosso 2.15

Analisi sensoriale

Color rosso rubino cupo. Profumi puliti e piacevoli di viola, mora, lampone, caramella alla vaniglia e mallo di noce. Il sorso tende all’austerità, data da una vivace freschezza e soprattutto da un tannino che asciuga il palato. Mantiene un buon bilanciamento terminando con ricordi floreali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

15-25 settembre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Zuppe

Pasta e fagioli con cotiche

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Trevigiani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni rosso 2.15

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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