Cabernet Franc

Analisi sensoriale

Manto rubino con bagliori porpora. Fragrante all'olfatto nei riconoscimenti di piccoli frutti rossi: lampone, ribes, fragolina, poi, a tratti, il floreale di ciclamino e ibisco. Sorso brioso, semplice, con tannino delicato, che sfuma su toni floreali rossi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne bianca

Cosciotto di capretto al forno

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

15.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Cabernet Franc

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Venezia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

5,75 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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