Valpolicella Ripasso

Analisi sensoriale

Granato trasparente, molto luminoso. Elegante all'olfatto coi suoi petali di rosa, raffinato nelle sensazioni di cipria, poi tocchi di cannella e noce moscata. Chiude con un pizzico di cacao. Palato asciutto, tannino vellutato, freschezza e sapidità che si accompagnano in un equilibrio impeccabile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Petto d'anatra con salsa al cioccolato

annata:
2017
valutazione:
Ducato

degustazione:

30.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Corvinone

50%

Rondinella

5%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

24.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

17,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: