Fior D'arancio Passito

Analisi sensoriale

Ambrato. Olfatto scandito da arancia glassata, albicocca disidratata, pesca sciroppata con datteri e fichi secchi. Poi rosmarino, miele d'arancio e spezie dolci. Sorso ricco, dolcissimo, stimolato da mordace freschezza senza cedimenti. Copiosi i rimandi olfattivi di frutta candita su fondo sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

30.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Passito

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

3.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

17,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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