Olivetani

Analisi sensoriale

Luminosa la veste paglierina. Profumi di pesca, pera e mela cotogna, seguiti dalle note di acacia e zagara. Quindi spunti vegetali di muschio, foglia di pomodoro e timo. Sorso di buon equilibrio che invita alla beva, ricordi fruttati nel lungo finale agrumato e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

metà Settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

1 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

11.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

30%

Tai

20%

Sauvignon Blanc

20%

Moscato bianco

5%

Pinot bianco

25%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.900 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: