Cuss

Analisi sensoriale

Rosso rubino con bella limpidezza e luminosità, ottima la trasparenza. Vegetale con piccoli frutti rossi, ribes, mora, ciliegia, lampone, sentori di sottobosco, note erbacee e fieno bagnato. Palato con una bella nota calda e avvolgente, morbido, fresco, dal tannino lieve ma ben impostato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

prima decade ottobre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

16 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Carne rossa alla griglia

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

03.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

85%

Carmenère

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: