Oseleta

Analisi sensoriale

Ondeggia tra il granato e il rubino. Dimostra complessità, con amarena, frutti di bosco, peonia, viola, spunti agrumati e di macchia, volute speziate e balsamiche. Il sorso sorprende per dotazione di acidità e tannino ancora vibrante. Termina con buona lunghezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Prima/seconda Decade di Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Filetto di maiale alla senape

annata:
2013
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Oseleta

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: