Rosso Riserva

Analisi sensoriale

Rubino compatto e vivo. Partenza sui sentori di frutti di bosco e more di gelso, seguiti da viola, liquirizia, ginepro e percezioni di erbe aromatiche, rosmarino soprattutto. Struttura tannica e spinta acida sostengono il sorso vigoroso, chiudendo con rimandi pepati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Metà Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

11.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Rosso Classico Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

40%

Cabernet franc

10%

Cabernet sauvignon

20%

Carmenère

10%

Raboso Piave

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: